Вскоре пригодится постное меню.
Рулет из лаваша с грибной начинкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/135/sm_134010.jpg
Рулет из лаваша с грибами, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Готовится рулет очень просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво.
Продукты
(на 8 порций)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Масло растительное - для жарки

Как приготовить рулет из лаваша с грибами:

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Обжарить на растительном масле.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы помыть и мелко нарезать. Также обжарить на растительном масле.
Соединить все подготовленные ингредиенты. Грибная начинка для рулета из лаваша готова. Так как рулет диетический, никаких лишних компонентов добавлять не нужно.
Развернуть лаваш и выложить ровным слоем грибную начинку.
Аккуратно завернуть в рулет.
Завернуть рулет из лаваша с грибами в целлофановый пакет. Поместить в холодильник на 20 минут, чтобы рулет пропитался.
Когда рулет из лаваша с грибами пропитается, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Готовый рулет из лаваша с грибами в разрезе. Приятного аппетита!

Батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/389/sm_388546.jpg
Вкусные, сытные и натуральные батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом подойдут для перекуса, поездок или пикников. Это прекрасная альтернатива покупным батончикам, но из понятных, проверенных продуктов.
Продукты
(на 8 порций)
Бананы - 2 шт. (300 г)
Хлопья овсяные - 300 г
Орехи грецкие - 140 г
Изюм - 80 г
Мёд - 3 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты.
Изюм промываем и просушиваем.
Измельчаем орехи при помощи скалки.
В глубокую миску всыпаем овсяные хлопья и изюм.
Спелый банан очищаем от кожуры, разминаем и выкладываем к овсяным хлопьям. Добавляем мёд.
Перемешиваем массу до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 150 градусов.
Застилаем противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительный маслом без запаха. Выкладываем овсяную массу на бумагу.
Формируем прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут, до того момента, пока поверхность не станет золотистой.
Запечённую овсяную массу охлаждаем и разрезаем ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см.
Батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом. Приятного аппетита!